2019年十各人居建材趋向预测哪些企业将强势突起?

By | 2020年7月27日

建材网】如果说2018年是“艰难”的一年,那么2019年将是“痛苦”的一年。

痛苦不仅仅体现在市场的萧条上,更加重要的是体现在行业的急剧变革中。

毫无疑问,2018年将成为分水岭式的一年,全行业都将面对的不仅仅是结构的调整,模式的变化,以及全行业的重新洗牌。

2019年对于家居建材行业而言,将成为家居建材行业新的发展元年。面对新的一年,我们既要对过往进行复盘总结,又要对未来进行规划解码。

我们不担心明天的到来,我们只是要小心应对明天的变化。

以市场为导向,以消费需求为切入口、以流量为核心,以企业核心竞争力为驱动。这些要素都将成为驱动行业发展的要素,也将成为企业在制定战略过程的关注要点。

建材网

(图片来源于网络,侵删)

2019年中国家居建材行业发展趋势将集中体现在以下十个方面:

01以服务和设计为导向的企业将强势崛起

如果说过去的十年是以产品、价格、渠道、促销为驱动力的行业市场,那么新的十年将被定义为:产品、设计、服务和体验为核心要素的行业市场。在消费多元化的背景下,消费需求被进一步激活,对于产品和服务的认知将发生革命性的变化。

对产品要求更高,对设计要求更加自我,对服务要求更加符合消费者为中心,对体验的关注超过了对产品和价格的关注。

在这个方面,传统家居建材企业的营销模式、销售流程、服务体系都将被重新架构。以自我为中心的销售模式设计将进入衰退的生命周期阶段。

02家居建材行业产品的环保性能将上升到战略层面

环保一直是家居建材行业的主要关注点,而此刻对环保的要求已经不仅仅是针对消费者的层面,更重要的是针对企业自我生存的层面,在这个方面,国家环保政策已经完全说明了这一点,这对家居建材类的企业来说,将重新分布自己的产业布局,重新审视自己的核心优势,重新整合自己的行业资源。

同时,家居建材的下游客户将倒逼全行业来全面完善环保方面的要求。全行业重新布局自己的产业链和生产要素已经成为当下必须解决的问题。

03装饰行业的流量将被进一步激活

装饰行业在消费需求的带动下被完全激活,消费者已经能够接受装饰行业的产品和服务,装饰行业的第二春已经到来,这与当九零后为主体的消费崛起,全市场的消费升级都不无关系。

在这个方面,装饰行业将成为更大的受益者。从装饰行业的产品设计上来看,家居建材行业将受到很大程度上的排挤,缺乏服务和设计能力的企业将成为装饰行业的供应商,消费品牌将被进一步削弱。

04零售市场将进一步萎缩

家居建材行业受宏观经济、消费多元化,电子商务完善、装饰渠道崛起、商业成本提升等方面的影响,零售市场将被进一步的瓦解,零售终端已经不是消费者购买家居建材唯独的渠道。这些都直接反映出零售市场的萎靡不振。

面对这样的格局,家居建材类的企业要做的不仅仅是被动的萎缩终端,还要研究业态的升级、服务模式的升级、体验模式的升级,只有这样才能化被动为主动。

05家居建材行业卖场业态将被重组

作为家居建材行业的主要销售渠道之一的家居卖场,将受到全市场的影响而产生业态重组,尽管红星美凯龙已经在几年前开始规划布局,但是面对突入潮水的消费升级,这种业态的整合将成为必须。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页