欧雅除了甲醛壁纸降生将创始壁纸新时代

By | 2020年7月27日

建材网】手机的较初功能是用来缩短人与人的距离,用来通话的。而现在的手机多了上网功能、摄像功能、游戏功能等,曾经的电子巨头索尼的逐渐销声匿迹证明了产品只有功能性的加强才能跟上时代对产品的要求。壁纸是用来装饰房子的,随着近年来壁纸行业的竞争越来越激烈,家居污染越来越严重,部分壁纸厂商开始专注壁纸的功能性,随即市场便有了除甲醛壁纸的诞生。  

壁纸行业三起三落时代  

从20世纪70年代中国靠前卷墙纸面市到现如今已经有三十多年的发展历史,真正发展是80年代开始,之后1985年,1993年,1998年开始分别有回落。2000年随着房地产的崛起,壁纸市场也开始逐步恢复。目前中国壁纸行业遇到新的瓶颈,市场竞争激烈,大片市场尚未开发。据中国建筑装饰装修协会相关数据显示,2013年国内新出现了300多条壁纸生产线,分蛋糕的企业多了,市场被分块的也小了。另一个原因则是壁纸消费观念还不够深入人心,业内人士表示,10%的市场份额,工装可以占大部分,民用普及率不足1%。中国13亿人口,不足1%的民用普及率就失去了一大部分市场。壁纸行业三起三落33年,除了在技术上的进步并没有在功能性上取得突破性进展。  

忧:壁纸产品同质化使得行业发展进入僵局  

中国是个抄袭大国,抄袭,同质化现象可以说在国内很多行业都普遍存在,而壁纸行业上演的较激烈。人才跟设备的缺乏助长了抄袭漏风,没人才就得抄产品,抄产品就得采用相同的设备,产品都是设备做出来的,较终导致全部产品同质化,整个生产线流通的产业链同质化。壁纸产品同质化,壁纸行业价格体系又不完善,品质相似的一款壁纸不同商家不同价格,价格差太大、价格不透明无形之中造成商家失去价格信用度跟威信度,导致流失一大部分消费者,使壁纸行业陷入僵局局面。  

喜:欧雅国家专利“除甲醛壁纸”面市  

2013年,欧雅除甲醛壁纸获得国家专利认证并投放市场,欧雅除甲醛壁纸美观性与功能性兼具,被誉为“除醛专家”——欧雅除甲醛壁纸的诞生将有望打破壁纸行业僵局局面,“除醛专家”面市以来深受消费者关注,很有人持观望态度而大多人则相信高科技除甲醛功能。壁纸行业在中国是新兴行业,年轻的行业,上游行业房地产的不稳定必将影响壁纸行业的起落,优胜劣汰的淘汰法则在哪个行业都适用,有国家专利认证坚固的后盾保证,伴着健康环保理念的不断深入人心,壁纸使用的普及率不断加强,欧雅除甲醛壁纸技术的创新,功能的实用性,必将引领壁纸行业朝健康环保的方向发展,打破壁纸行业33年进步缓慢,产品同质化僵局。