神秘水迹警示地板膜面世 知心警示湿滑区域

By | 2020年7月27日

建材网】在拥挤的公共区域,人们常常很难分辨出光滑地板的湿滑区域,从而导致摔跤滑倒等尴尬情况的发生。日前,设计人员设计了一款水迹警示地板膜(Water-intimatedFloor-marks),以简单的方式解决了这个问题。

建材网

当被淋湿的时候,许多材质类型的地板会变得十分湿滑。Water-intimatedFloor-marks是一块地板膜,它可以在地面湿滑的区域提供图片警告。这款地板膜由对水迹敏感的材料制成,能够在淋湿时立即自动显示警示图形,而当风干之后又会自动消失。
  与传统的警告牌不同,地板膜不但可以对湿滑地况做出提示,它还能够标识出准确的区域,避免人们在绕行过程中出现堵塞的状况。此外,对于地面湿滑的情况,无需再用人力进行提示疏导。
  Water-intimatedFloor-marks主要是基于特殊的敏感薄膜而建立的,它可以被粘贴或印刷在地板上。地板膜可持续使用数千次,当染料渗入木材或石材底板时,图形会由于褪色而不再显示得那么清楚。
  这一款贴心的地膜目前尚未量产,不过基于其惠民实用的特点,相信在不久的将来,我们将可在许多公众场合亲身体验。