产物创意一直 荷兰设计师蜗牛粪便制地板

By | 2020年7月27日

建材网】11月29日,荷兰艺术家、设计师和科学研究者里斯科·斯勒得研制出了一种由蜗牛粪便制成的地板,这一大设计不仅引起了广泛关注,也是符合当下热点话题环保。
  蜗牛粪便制地板创意不断
  斯勒得发现蜗牛这种花园里常见的软体动物喜欢吃纸,在完全消化这些纸之前,它们先把纸反刍出来,“循环利用”一下,而反刍出来的纸的色度没有发生什么变化。于是,斯勒得建立了一个小型实验室,把这些色彩斑斓的、可塑性强的蜗牛反刍物加工成“纺线”,然后把这些“纺线”压缩成模块化的地板,再放在空地上进一步晾晒即可。
  这种地板很难判断其坚固性,也看不出其纹理,不过,如果成功的话,则是一次人类合理利用自然材料为自身服务的范例。目前,这一地板正在荷兰鹿特丹新学院举办的生物设计展上展出。
  新时代新追求创意地板成主流
  这种由蜗牛粪便制成的地板不管成功与否都给行业带来了一个警醒,随着越来越多的80后家庭的组建,家居市场上的主流消费群体已逐渐从70后转移到了80后,他们除了关注家居产品的功能性、舒适性外,还会用更多的精力追求时尚、个性,因此许多家居品牌开始忙于将“个性”与“展现自我”等元素提炼出来并融合在家居产品中。款式单一的家居已越来越难以满足现代人对家居空间的需求,80后消费群体拒绝呆板单调,渴望设计的灵活变通,而个性与整体空间的巧妙融合更令他们着迷。
  同时,随着人们生活水平的不断提高,家居市场的消费者在购买家居产品时所考虑的因素不仅仅只是局限在价格和质量上,还会更多地考虑产品品牌所带来的附加价值。有业内人士指出,在现代社会,一件家具、一个浴缸不仅只是日常生活用品,更是一个人生活品位、底蕴内涵的体现。单纯的“卖产品”已经过时,创意将成为家居市场的主流。
  创意家居以独特的设计打动人心,融合了设计师的创新和灵感以满足人们的精神需求。想让家变得更时尚又有情趣,地板是整个家居装修中重中之重。一款独特的创意地板是创意家居的灵魂,再搭配几件小小的创意家居产品,能让生活更温馨。下面我们来欣赏几款较受80后群体欢迎的创意地板。