鑫海耐磨橡胶消费工艺取得迷信技巧效果鉴定证书

By | 2020年7月27日

建材网】2013年9月28日早上8点43分,鑫海公司的董事长助理荆永卿已站在了烟台市经济技术开发区门口,这天的天气有些阴沉,也许是受此影响,荆永卿精明干练的脸庞此刻却略显紧张。这一天对于他所在的鑫海公司是极为重要且特殊的一天,因为关于鑫海公司此前申报的“耐磨天然橡胶制品湿法生产关键技术及产业化”项目的科技成果鉴定会将在这天举行。
  上午9点半,随着专家和领导们的陆续到来,会议准时开始。整个会议由烟台市副局长王有林主持,同时参加会议的还有烟台市福山区科技局局长纪鹏、副局长姜英梅,烟台鑫海矿业集团公司董事长张云龙、行政总监韩卿旺、董事长助理荆永卿等。
  此次鉴定会的委员共有7位,分别是来自北京橡胶工业研究设计院的许春华副院长、中国科学院理化技术研究院的耿建新、山东大学高分子化学与物理研究所的冯圣玉教授等。
  会议上鉴定组的专家首先听取了鑫海矿业集团张云龙董事长的工作报告和技术报告。报告中对“耐磨天然橡胶制品湿法生产关键技术及产业化”做了简要技术说明,同时对这项技术的主要性能指标和推广应用前景做了详细阐述。
  报告中对于这项技术的主要性能指标是通过和某个国际知名品牌做对比来表现的。具体对比项目有硬度、拉伸强度等。
  鉴定委员会在听完张云龙董事长的报告和答疑之后,又相继考察了鑫海湿法橡胶生产现场和橡胶研究院,期间测试了部分橡胶技术性能,同时又认真听取和审查了项目工作报告、技术报告、经济和社会效益分析报告、科技查新报告、检测报告、环评报告等相关技术文件,在听完相关报告后,鉴定委员会又现场观看了湿法橡胶具体的生产工艺演示。
  鉴定委员会通过以上的考察、检测、质疑和答辩,较终鉴定认可了鑫海公司的“耐磨天然橡胶制品湿法生产关键技术及产业化”项目,并一致认为:该技术产品性能达到国际同类产品先进水平,耐磨性能处于国际领先水平。
  此次鉴定会取得的鉴定证书对于鑫海公司来说意义非凡。首先,它可以为鑫海公司申报下一年度的科技进步奖奠定基础;其次,它还可以为鑫海申报重要高新技术企业提供重要依据。
  相信鑫海公司一定可以以这次科技成果鉴定会为起点,在科技创新上闯出自己的一片蓝天,为我国的矿机行业做出表率。