携手无名楼盘福溢家居重推法国风文明沙龙

By | 2020年7月27日

建材网】十月份开始,福溢家居FOOKYIK进入新一轮文化特展举办期,这将是本年度第三波欧美文化风来袭。据内部人士透露,本月19号、20号、26号、27号,福溢家居FOOKYIK法国风文化沙龙将在广州、重庆、北京、杭州上演;其中在北京,福溢家居FOOKYIK将携手中国别墅远洋·傲北巴摩梭罗,在杭州将牵手高层公寓典范绿城·西溪诚园,这也是本次活动的较大看点之一。
  
  旅法博士分享美好年代Belleépoque
  
  福溢家居官网显示,本次的法国风文化沙龙已经确定主题“聆听Belleépoque美好年代悠享浪漫奢华时光”。不少网友表示,单从名字上看,就相当惊艳。

建材网

法国风凡尔赛玫瑰系列

美好年代(法语:Belleépoque)是法国社会史上的一段时期,从19世纪末开始,一直持续一战爆发,这个时期又被视为“黄金时代”,文化、艺术及生活方式日臻成熟。新艺术运动兴起,现实主义与自然主义文学达到新的高峰,马车逐渐被汽车取代、电话加入电报行列、电灯开始取代煤气灯、留声机与电影放映机开始普及。
  
  在这美好年代,香槟美酒开始普及到上流阶层,高级时装在巴黎出现。那时候,巴黎的餐厅成为富人们炫耀之处,铁路也开始连接欧洲各大城市。
  
  这样一个文化主题与历史紧密挂钩,视角相当宏大。且看本次活动的主讲——法国高等社科院视觉人类学郭昱沂博士,或可一窥风采。据了解,郭昱沂博士在巴黎有过八年的经历,在法国高等社会科学院取得了「视觉人类学」博士学位,同时郭博士还进行小说散文剧本的创作,出过书,拍过片,得过文学奖。郭博士将引领到场嘉宾分享美好年代发生的那些故事,以及充满法式情调的浪漫文化艺术。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页