网络时代 木门企业需找到适宜本人的交际媒体

By | 2020年7月27日

建材网】2013年,社交媒体伴随着互联网的普及来到我们的身边,也因此对木门行业的各个方面产生了较大的影响。对于木门企业来说,单靠广告和网站排名来寻找商机的时代已经过去,现在的木门品牌,需要适应社交时代的新环境,与消费者在社交网络中进行“交流”。木门企业需要找到适合自己的社交媒体,接触目标消费者,从而建立这样的关系。
  
  社交媒体的推广将促进曝光量
  
  截至2011年底,中国社交媒体用户数量已达3亿,中国拥有全球较多也较活跃的社交媒体用户群,而且一二三线城市居民的社交媒体注册率高达95%。同时,人们在社交媒体网站上花费的时间共计1100亿分钟,占所有在线时间的22%。
  
  不同于传统的广告曝光,通过社交媒体的推广,喜欢参与和贡献内容的用户会主动投入对品牌的关注,据澳大利亚研究公司估计,如果把社交网络上的评论及发帖加起来,每年大约有5000亿的曝光,这是一个很大的曝光量。
  
  借助社交媒体更易与用户达成深度沟通
  
  至少有一半Twitter和Facebook的用户认为,他们在社交媒体上开始关注某木门企业之后会越来越乐意去谈论、推荐或购买该企业的产品。木门品牌借助社交媒体更容易与用户达成深度沟通,通过具有创意的内容和互动质量,较终形成长期的“粉丝”级用户群。
  
  提升木门品牌的用户体验
  
  传统媒体过多地去拉拢引诱消费者,并用过量的信息轰炸消费者;社交网站则是让消费者自己决定去关注哪些木门品牌、木门品牌的哪些方面。在被誉为“较赚钱的奢侈品行业”,社交网络的这种特征将成为企业未来根本的、首要的传播方式。
  
  另外,社交媒体提供用户分享功能,容易形成口口相传的效应。国外研究指出,越来越多的中国社交媒体用户希望“与你做朋友”。超过89%的人,认为社交媒体能够享受到更多的平等,这也是他们喜欢分享的主要原因。报告分析,26%的中国社交媒体用户经常性的发起对话,创建内容,并且在网上发布他们的观点,同时期待更多的参与。
  
  有效地进行木门品牌危机公关
  
  危机公关,尽管企业的公关部门或者木门企业主都不愿意提及这个问题,但是在信息透明化的当下,危机公关是木门企业的必修课,尤其是充分利用社交媒体,建立一整套合适的品牌危机系统,可以快捷、有效地降低危机对企业品牌的负面影响。