继续稳增进,三棵树位列寰球装璜涂料第13位,将来可期

By | 2020年7月27日

建材网】7月3日,中国涂料工业首 家财经媒体《涂界》(CoatingsIndustry)发布了“2020全球建筑装饰涂料TOP20品牌排行榜(GlobalArchitecturalPaintBrandTop20)”。排行榜基于公司2019年建筑/装饰涂料业务销售收入进行排名。据悉,这是涂界连续第2年发布该榜单。

根据涂界监测的数据显示,2019年全球涂料总产量约9660万吨,销售收入约1977亿美元,其中:2019年全球建筑/装饰涂料产量为5313万吨,年销售收入为950亿美元。全球装饰涂料品牌20强去年累计销售收入为394.796亿美元,占全球建筑涂料比例为41.56%。

值得一提的是,三棵树是唯 一一家跻身全球装饰涂料20强的中国企业,并以7.557亿美元位居第13位。根据财报显示,三棵树去年实现营业收入59.723亿元,同比增长66.64%,其中:建筑涂料销售收入50.761亿元(含家装木器漆、辅材、施工服务等)。根据成长性来看,预计三棵树有望在2020年跻身全球装饰涂料10强。

从发展趋势来看,全球建筑涂料市场未来还将继续保持稳定增长,其中全球建筑涂料主要驱动力来自亚太地区,特别是中国和印度。2019年,亚太地区的建筑涂料市场需求占全球的约50%左右,为全球占比较大的区域。亚洲经济的快速增长促进了建筑和旧房改造市场的复苏,再加上庞大的存量房市场带来的重涂需求,进而推动整个亚太建筑涂料市场需求的增长。

此外,中国也涌现出了一批知名的建筑装饰涂料品牌,如三棵树、亚士创能、嘉宝莉、晨阳水漆、巴德士、紫荆花、大宝漆、美涂士、久诺、富思特、展辰等,其中:三棵树建筑涂料业务产销量位居中国涂料民族品牌第 一位。根据当前的发展现状以及未来发展趋势来看,中国建筑装饰涂料品牌还将继续获得成长,预计未来将有多个品牌跻身全球装饰涂料行业前列。