湖南长沙十年夜修建排名长沙风水更好的高层楼盘

By | 2020年7月27日

建材网中国建材网

说起长沙的高楼,就不得不提起,那一个曾经规划为世界高楼的天空城市。

天空城市,计划中将建造838米,共计地上202层地下6层,且超越迪拜塔成为世界zui高楼。zui后项目胎死腹中。天空城市的夭折,并没有打击长沙人征服天空的雄心。

近几年长沙经济突飞猛进,2017年长沙市GDP超过1万亿元,进入国内发达城市行列,在与武汉、郑州及合肥等城市进行的中部争霸之争中占得先手。经济实力的提升,表现在城市建设上,就是摩天大楼的拔地而起。虽然没有了世界高楼,但长沙400 、300 及200 的高楼群遍地开花。

目前长沙市超高层集聚的地区有:五一商圈湘江沿岸、落星田、芙蓉中路、新河、湘江新区、梅溪湖、黄兴北路等地。

当前长沙zui高建筑是长沙国金中心,同时也是湖南zui高之巅。十大zui高建筑里,世茂广场和希尔顿酒店仍在施工中,但都已封顶达到规划建设高度。所以也将他们收入十大zui高建筑里。

中国建材网

这一次我们首次对长沙市高层楼盘风水进行排名,建立长沙高层风水档案,开创长沙高层综合评判先河。并就长沙风水更好的高层如何评判的相关问题,特意咨询了更权威的风水师无量子,以下的排行榜结果也得到了无量子的赞同。

中国建材网

1.长沙国金中心T1塔楼452米

长沙IFS(长沙国金中心),位于长沙市蔡锷中路路与解放路交汇处的西北角,紧邻黄兴路步行街、五一大道和长沙地铁1号线、长沙地铁2号线五一广场站。是香港九龙仓集团投资超200亿元倾力打造的大型城市综合体,集购物中心、甲级写字楼及国际五星级酒店于一体。其总建筑面积为100万平方米,商业部分25万平方米,且商业部分涵盖地下两层及地面七层,各种商业业态一应俱全,从高端奢侈零售到年轻潮流时尚,从国际美馔到本地美食,长沙IFS可以满足消费者对于美好生活的一切需求。1IFS(长沙IFS1号塔楼)高452米,是目前湖南省高楼,当前主体工程已经竣工,正在内装修中。

2.长沙国金中心T2塔楼315米

长沙国金中心双塔

长沙IFS(长沙国金中心),包括两栋塔楼,主塔楼设计层数95层,副楼设计层数63层高达315米。当前主体工程竣工,正在内装修中。

3.世茂广场345米

长沙世茂广场项目位于芙蓉区建湘路与允嘉巷交汇处(芙蓉广场西南角),占地面积4792.3平方米,建筑面积229156.688平方米,芙蓉路与五一大道于此交汇,地铁2号线芙蓉广场站正位于此。长沙世茂广场项目由一栋345米超高层写字楼和商业裙楼组成,总建筑面积约23万平方米,地下空间与地铁2号线芙蓉广场站接驳。基地临街面是一个充满艺术气息的建筑空间,包括商业、餐饮与公共平台的5层商业裙楼,其总面积约2.2万平方米。毗邻裙楼的是项目主入口到达广场,作为临近区域的社交活动区域,它被精心设计的景观和水景点缀的充满活力。长沙世茂广场已于2017年8月22日顺利实现封顶,预计于2019年全面完工。

4.华创国际广场300米

长沙华创国际广场位于芙蓉中路与开福寺路交汇处,由湖南华创地产集团有限公司投资开发。项目总用地面积58亩,总建筑面积约30万㎡,规划超高层两栋、高层一栋,高度分别为300米、138米、100米,另有商业裙楼一座。三大高层建筑与商业裙楼汇聚了全球业态,涵盖国际奢华五星级酒店、环球奢侈品购物中心、国际时尚步行街、国际品牌超市、IMAX超大屏幕影院、环球金融中心国际5A甲级写字楼,打造以金融服务为主的特色商务、休闲、娱乐为一体的体验式生活中心。2015年11月18日,华创国际广场300米主楼正式封顶。现已全面入驻。

5.北辰时代广场268米

北辰时代广场由北辰实业投资,由长沙北辰房地产开发有限公司开发的北辰时代广场,268米地标写字楼,位于长沙市开福区湘江中路三段1200号,雄踞湘江与浏阳河的交汇点,毗邻“两馆一厅”,东靠芙蓉北路,南抵三一大道。

6.华远华中心主楼262.99

华远华中心位于湘江东岸,地处湘江中路与解放西路交汇处,东至太平路(规划中),紧邻湖南人气更旺的民俗美食街坡子街、黄兴路以及五一广场;南至西湖路,西至湘江大道,与橘子洲头及岳麓山对望;北至解放西路、太平街,连接着活力与热情的解放西路酒吧街。华远华中心项目总占地235亩,以人民路为界分为南、北区,其中南区规划总占地面积128亩,总建筑面积超过20万平米,将长沙著名历史文化街巷古潭街包裹于内,以“尊重长沙记忆,复兴城市文化”为理念,打造成长沙近代民俗文化商业建筑群。北区总用地面积107亩,总建筑面积逾80万平米,由国际标准绿色超高层建筑构成,致力于打造长沙滨江核心多功能、富有国际感的地标性综合体。华远华远中心主楼T1高262.99m共60层。

7.新湖南大厦248米

新湖南大厦位于长沙市芙蓉中路黄金地段,为湖南日报报业集团旗下物业,新湖南大厦于2012年7月1日奠基,2013年3月25日正式施工;2016年10月,大楼主体结构已全部完成。传媒大厦项目地上建筑面积16万㎡,其中产业大楼建筑面积约10万㎡,商业裙楼建筑面积约1.3万㎡,地下建筑面积5万㎡,主楼高248米。

8.长沙希尔顿酒店241米

长沙希尔顿酒店位于岳麓大道北侧、岳北路东侧,由一座塔楼和一座裙房组成,主塔楼地上56层,裙楼地上5层,地下3层,总建筑面积14.4万平方米。2017年5月,长沙希尔顿酒店大楼钢结构实现顺利封顶,这标志着该项目主体正式完工。241米高的长沙希尔顿酒店大楼也成为目前已建成的河西更高建筑,刷新河西天际线,成为长沙地标性建筑之一。

9.保利国际广场B3写字楼230米

长沙保利国际广场位于湖南省长沙市新城区湘江东岸,靠近长沙市城市标志-橘子洲头,并与岳麓山隔湘江相望,是长沙市未来经济商务发展核心-湘

10.泊富国际广场228米

泊富国际广场是由湖南泊富地产有限公司、湖南新华印刷集团有限责任公司联合开发楼盘项目,以东京六本木为蓝本打造的城市综合体,是湖南省文化重点工程。项目坐落于兴汉门,位于政府着力打造的1828亩金融城门户,占地约70亩,毗邻芙蓉路、湘春路、蔡锷北路,三面临街,雄踞城市发展中轴芙蓉路。该项目由1栋228米的超高层国际甲级写字楼、10万平米国际购物中心,1栋168米超高层涉外服务公寓泊富国际公寓组成。2014年投入使用。